Nikmati hidup dengan tenang dan senang

Nikmati hidup dengan tenang dan senang
Rokok & Minum Teh Ijo

Pilihan sajian makanan restoran

Kamis, 03 Mei 2012

Awas Tertipu Penerimaan CPNS Awu-awu

SURABAYA-Masyarakat pencari kerja di wilayah Surabaya dihebohkan dengan adanya lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang diselenggarakan Biro Perencanaan Kepegawaian Tingkat Nasional (BPKTN) 2012. Sejak Senin (30/4), ratusan pelamar yang mengirimkan lamarannya lewat PO BOX 1769 SB 60017, memenuhi panggilan panitia untuk interview yang dilaksanakan di Gedung Trillium Office &
Residence lantai 2, Jl Pemuda 108-116 Surabaya.
Namun anehnya, banyak di antara pelamar yang merasa sanksi tentang kebenaran lowongan CPNS tersebut. “Saya sebenarnya telah mendapatkan  panggilan Senin kemarin, tapi karena saya cek di Pemkot Surabaya tidak ada lowongan CPNS yang diselenggarakan oleh BPKTN maka saya takut mengikuti interview,” jelas salah satu pelamar yang enggan disebutkan namanya, Selasa (1/5).
Keanehan lain, karena lamaran CPNS itu harus dikirimkan lewat PO BOX. "Iklan lowongan memang ada di koran beberapa waktu lalu. Tapi kok mengirim lamarannya harus ke PO BOX? Terus interview kok di gedung swasta bukannya di kantor pemerintahan?" ujarnya penuh keheranan.
"Ketika saya tidak memenuhi panggilan interview, anehnya ditelepon panitia yang kesannya memaksa saya harus datang. Kemudian panitia juga mengirimkan SMS mengingatkan agar saya datang untuk interview. Mestinya kalau benar-benar penerimaan CPNS, si pelamar tidak hadir kan langsung gugur,” imbuhnya.
Karena sanksi dan takut tertipu, akhirnya dirinya memutuskan tidak memenuhi panggilan interview tersebut. Alamat BPKTN juga tidak jelas, baik yang di pusat Jakarta, maupun perwakilan di Jawa Timur dan Surabaya. "Saya sudah browsing di internet dan menanyakan ke saluran 108 tetapi tidak ada alamat yang jelas," timpalnya.
Pelamar lain, Eni, mengaku memenuhi panggilan Selasa (1/5). Menurut panitia, dirinya harus hadir Rabu (2/5) hari ini guna mengikuti psikotest. "Heran saya kok semua pelamar pasti diterima. Bahkan rangkaian interview akan berlangsung hingga Jumat mendatang. Tapi saya ragu dengan penerimaan CPNS ini benar atau tidak," tuturnya.
Menurut para pelamar, panitia penerimaan CPNS ini mengenakan pin burung garuda, bukannya pin KORPRI layaknya yang dikenakan PNS. Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Pemkot Surabaya, Yayuk Eko Agustin mengungkapkan jika saat ini tidak ada penerimaan CPNS, khususnya di Pemkot Surabaya. “Tidak ada penerimaan CPNS untuk saat ini,” singkatnya.

44 komentar:

Anonim mengatakan...

hati-hati transformasi pt solid berjangka ke ASPENDAGRI (asosiasi pegawai dalam negeri)
28 Januari 2013 pada 5:30 am

Komentar Anda sedang menunggu moderasi.

besok 29 januari 2013 ada panggilan interview di gedung trillium jl pemuda no 108 – 116 lantai 2 menemui ibu ratih…melihat info blog ini kayaknya ane harus mundur balik kanan graakkkk….. jauh-jauh keluar kota hanya untuk tertipu,nggak lah yauw…! HATI HATI PT SOLID bertransformasi menjadi ASPENDAGRI (ASOSIASI PEGAWAI DALAM NEGERI),nama yang aneh…sepintas lalu memang meyakinkan tapi kalau dicermati lihat…bayangan kita pasti ada kaitannya dengan Pegawai negeri sipil..tanya paman google ada nggak ??? waktu aku ditelpon si mbak penelpon mengaku staff humas aspendagri..tapi setelah aku desak dan pancing-pancing akhirnya sedikit mengaku kalau memang dari pt solid… dasar si mbak penelpon goblok banget gak profesional banget jadi penipu ha ha ha ha… paling masih trainingan kali ya…iklan lokernya ada di koran JP sabtu beberapa hari yang lalu,januari 2013 sekitar minggu ke 1 atau 2 gitu. makasih yah mba bella dan mas titut..bermanfaat banget ni blog, seharusnya jadi no 1 di google search nihh.. ingat yang dapat panggilan dari asosiasi pegawai dalam negeri (aspendagri)…berpikirlah 1 juta kali.!!!!

Anonim mengatakan...

selamat siang..
saya juga barusan ditlp untuk besok melakukan interview di ASPENDAGRI gd.trilium
lt.2 depan Delta Plaza surabaya.
sebelumnya saya cari info di internet ttg kantor tsb,tp tdak ketemu..jadi ini hanya tipu saja ya?
terimakasih atas blog ini yg sudah memberikan infonya.

Anggit Setyaji mengatakan...

thankyu banget boz... hari ini saya dapat telpon dari pt solid tapi tiba tiba muncul blog ini jadi ngak jadi dehh

indah_chewby mengatakan...

wahhhh 15 menit yg lalu aq juga di tlpp alasannya dapet referensi dr kampussss datengin gagh yaaaahhhh jadi ragu niiiiieeee :(

Novia Trisna mengatakan...

dikoran tertulis bahwa itu ikatan dinas kota surabya..
terbesit kecurigaan, alias galau..
:(

denny irawan mengatakan...

Like this blog..

Salut dah infonya, buat teman" lain hati" ya..

Salam sukses..

Jagan percaya iming" kerja yg belum jelas asal usulnya..

Salut buat bloger

Rony Birrul Walidaini mengatakan...

Barusan saya ditelepon nih...
berhubung liat rata2 di google track rekor nya jelek..
ngga saya datangi aja.. :D

Unknown mengatakan...

bang saya barusan juga dapat panggilan interview tpi saya tidak merasa perna melamar kesana

Anistya Kusuma mengatakan...

Barusan saya juga dpt tlpn dr PT Equity ( g tau tulisannya) tau alamatnya sm di jalan pemuda no 108-116 trilium office lantai 2, sruh temui bu ita katanya bekerja sm dengan kampus, tak tanya perusahaan apa ini mbk? Jawabnya Jasa. Nti mbak bs tanya lebih jelasnya bsok saat interview katanya... Tau ada info ini jadi ragu...

cici mengatakan...

satu bulan yg lalu, saya mendapat informasi loker dr saudara saya di surabaya. dan loker itu mengatasnamakan dinas kota surabaya, dan harus dikirim via pos PO Box 1676 SB 60016. hari ini tgl 14 Desember 2015 saya tiba2 di telfon supaya hari selasa besok tgl 15 Desember untuk interview dan menemui pak santo. setelah saya pikir pikir lagi kalo emang itu dr dinas kota sby, knp ga langsung aja. trs pas mbaknya tlp kenapa harus pakai kode segala. trus saya browsing gedung trilium ternyata kok ada blogger ini, dan track record nya jelek. makasih buat infonya 😊

Dyah Sunaring Fitri mengatakan...

Sama jeng cici
Jam 3an tadi saya juga barusan di tlp
Untung saya kroscek dulu untk cek track record
Makasih banget infonya

Dyah Sunaring Fitri mengatakan...

Sama jeng cici
Jam 3an tadi saya juga barusan di tlp
Untung saya kroscek dulu untk cek track record
Makasih banget infonya

Rafael Putra Sefanda mengatakan...

Wawancara semprul. Pt. Mbujok puol.

Dewi Andriany mengatakan...

Saya brusan juga dapat sms dri kppju po box 1676 dan katanya hri senin harus datang guna interview di gedung trilium jalan embong kenongo. Tapi pas saya lihat alamt gedung trilium ternyata almatnya ada di jalan pemuda.
Saya jdi ragu ini beneran dri pihak pemkot ato abal2

BangZie - Tuban Children Stuff mengatakan...

Hari ini saya juga dapat panggilan interview dr kppju po box 1676 dan besok harus datang interview.. Di iklan jp nya pake dlm rangka menyambut mea 2016 lg. Setelah baca blog ini, baru sadar kalo aku hampir ketipu,

Anindya Astriani mengatakan...

Samaaa. Untung cari tau dlu soalnya agak janggal. Eh trnyata kata tmn yg pernah dtg interview itu kantor valas. Hadeh

putra resta mengatakan...

Guys mohon infonya dong saya dapat jg panggilan buat interview ke gedung trillium lt2 di ballroom equity word. Apa ini ikut seleksi pegawai nasional? Apa cuman tipu tipu ya guys? Mohon infonya terima kasih.

putra resta mengatakan...

Guys mohon infonya dong saya dapat jg panggilan buat interview ke gedung trillium lt2 di ballroom equity word. Apa ini ikut seleksi pegawai nasional? Apa cuman tipu tipu ya guys? Mohon infonya terima kasih.

ped mengatakan...

Desember awal, saya baca iklan loker di JP, katanya ada loker dari Pemkot SBY. Terus saya lamar Departemen Administrasi. Sebulan berlalu, tadi siang saya dapat telepon, katanya dari PO BOX sekian. Kata si penelepon, besok saya disuruh datang ke Gedung Trilium Office Lt. 2, Jl. Pemuda No. 108-116 Surabaya, menemui Bapak Ginta untuk wawancara. Saya juga disuruh membawa alat tulis dan baju kerja (pikir saya waktu itu, baru wawancara kok langsung disuruh bawa baju kerja, apa saya pasti diterima dan besok langsung bekerja?).
Akhirnya, saya cross check ke google, dapat blog ini di halaman utama google. Setelah saya baca komentar-komentar sebelumnya, saya jadi ragu untuk datang besok. Dan sepertinya memang ada indikasi penipuan. Jadi, pesan saya untuk orang-orang yang mengalami hal serupa, hati-hatilah. Cross check dulu kebenarannya.
Terima kasih.

Anonim mengatakan...

Barusan saya ditelpon untuk intervieuw u/ bag. Playanan masyarakat. Saya tny nama pt.nya apa d jwb g tau ktny cm menyampaikan. Cek di net trnyt bgini toh hehe.. g jd pegi dah besok.

Anonim mengatakan...

Ane juga dapet sms disuruh dateng besok jam 11 aneh juga sih kok trilium di jalan embong kenongo padahal setau ane itu jl. Pemuda dn kedua gag ada nama perusahaan apa katanya menyambut MEA, thx infonya gan

zeta zone mengatakan...

Buat semua.. Ane jg kmrn tgl 25 Jan 2016 dpt telvon dr KPJU atau PO BOX itulah..Hrus dtg hari ini tgl 26 Jan 2016 jam 10 pagi..Untung smpat googling..Kantor itu mmg prusahaan Pialang dan invest PT.SOLID GOLD BERJANGKA.Dulu kabtornya di BRI TOWER trus pindah ke Trilium Office itu.Krn hampir terbongkar mungkin atau byk yg nuntut kali nasabahnya. Yg jelas ane punya cerita lengkap blogger yg udah dtg n smpe test & diusir krn akan membongkar di dpn pelamar2 lainnya.. Ini gan monggo dibuka https://titaro.wordpress.com/2010/09/23/lowongan-rekruitmen-training-pt-solid-gold-berjangka-yang-unyuuuu-banget…/

Titin Mahfudhotin mengatakan...

aku juga dapet panngilan interview dari KPPJU disuruh datang ke gedung trillium n0.108-116 lt2 jl.. pemuda, dulu dapat lowker dari jawa pos. di cantumkan kalo KPPJU lg butuhin tenaga kerja non PNS buat jadi pegawai pemkot... tp pas browsing banyak koment negatif... KPPJU itu apa sih kepanjangannya

icko israly mengatakan...

iya ini aku juga barusan di hubungi suruh datang untk interview,sy penasaran klo boleh tahu itu perusahaan apa sih kok bela belain cari karyawan sampe segitunya,ato mungkin ada sudara yg pernah kerja disana mohon testimoninya

koko wae mengatakan...

Tadi pagi saya di telfon besok datang interview jam 11 di gedung trilium lt.2 lamaran saya di dinas kepegawaian pemprov jatim dan aneh nya saya alamat di jl.embong kenongo dan istri jl.pemuda semua sama di gedung trilium lt2. Stelah saya baca komentar di blog ini. Rundingan sama istri ( tiwas seneng ) mohon pencerahannya

koko wae mengatakan...

Anda melamar dulu info lowker nya apa? Apakah sama dengan saya di dinas kepegawaian pemprov jatim

koko wae mengatakan...

Anda melamar dulu info lowker nya apa? Apakah sama dengan saya di dinas kepegawaian pemprov jatim

koko wae mengatakan...

Tadi pagi saya di telfon besok datang interview jam 11 di gedung trilium lt.2 lamaran saya di dinas kepegawaian pemprov jatim dan aneh nya saya alamat di jl.embong kenongo dan istri jl.pemuda semua sama di gedung trilium lt2. Stelah saya baca komentar di blog ini. Rundingan sama istri ( tiwas seneng ) mohon pencerahannya

Parhansyah Wikrama mengatakan...

Kok sama ya. Aku juga dapat panggilan di Gedung Trilium jl pemuda 108 - 116 dan di tempat Departemen Pelayanan Masyarakat dan di suruh kirim via pos di timses PBKI PO BOX 1023 SB 60010. Aku dapat nya di koran Jawa Pos dan aku di suruh paksa buat datang. Kalau tau gini mending aku balik kanan saja / pulang serta melaporkan ke pihak berwajib biar tidak ada penipuan seperti ini

JENIVIL mengatakan...

Q jg dapat tlf hari nie n disuruh tes wawancara besok..sama bgt alamatnya kayak punya pharhansyah wikrama..kira2 datang gag ya...

xtradana 526022 mengatakan...

Q dpt panggilan jg di gedung trillium besok jam 11.. aq dpt info lowongan kemaren dikoran jawapos..ini bener gk y..tolong teman" infonya..aq dr jauh soalnya.trima kasih

xtradana 526022 mengatakan...

Ini benar gk y..aq jg dpt panggilan interview besok..galau dech!!

xtradana 526022 mengatakan...

Ini benar gk y..aq jg dpt panggilan interview besok..galau dech!!

Anonim mengatakan...

sepertiny PT Solid berganti nama lg jadi Bagian Penyelenggara Perdagangan Umum Nasional di bawah naungan Badan Regulasi Indonesia...krn tmpt interviunya sm, di gedung Trilium Office Lantai 2
mungkin d JP masih ada iklannya..
Waspadalah! Waspadalah!

lumajang bhaktiku mengatakan...

Tiwas tak belani ngebut seko malang rek...tak kira BUMN, bar nonton info di blog ini, jd mikir. Apalagi skrng lg ngantri dipanggil haduh...kabor apa g neh...

septia raharja mengatakan...

Hahaha jange ngelamar, untung ga sido pas tak cek ndek media center mencurigakan ndelalah ancene geje. 😂😂
Untung2

septia raharja mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Isa (GNF) mengatakan...

barusan jg dapet tlpn dri nomer mentaro
disuruh dtg di jl. embong kenongo.
Gedung pavilium lt. 2

untung ada blog ini. thx infonya
gk jd dateng ah :v

Katon Muhammad mengatakan...

Hati hati kawan . Barusan dapat tlp dialamat ini juga. Untung ada info melalui blog ini . Thanks

ariyani rosanty mengatakan...

Barusan dapat tlp dari nomer mentari, di jln embong kenongo, gedung trilium lantai 2, yg katanya mengenai lamaran cpns. Jadi ragu.

ariyani rosanty mengatakan...

Barusan dapat tlp dari nomer mentari, di jln embong kenongo, gedung trilium lantai 2, yg katanya mengenai lamaran cpns. Jadi ragu.

Fara Putri mengatakan...

Siang tadi saya dapat telpon juga dari nomer mentari,untuk panggilan interview di gedung trillium lantai 2. Karena saya baru bangun saya kurang ngeh awalnya ini dari mana ya,saya sendiri lupa apa saya pernah melamar ke perusahaan ini atau tidak. Tapi seingat saya dulu saya pernah melamar via pos ke BPT Surabaya. Saya dapat info dari jawapos. Mengirimnya pun ke PO BOX sekian" gitu sudah sebulan yg lalu. Tapi melihat info dari sini,saya jadi berpikir ulang. Thanx sudah berbagi infonya :)

rishad antony mengatakan...

Saya juga hari senin besok disuruh dtg ke trilium office Lt.2. Temui bu triana.
Kalo saya ga salah denger PT. inquidi atau apa.gak jelas ibu itu pengucapannya.katanya bergerak d bidang pertambangan.
Kalo tau trnyta abal2 gini yaa mending ga dtg jauh2 k srbya..

Gita Kekeh mengatakan...

Halo mau tanya nih @rishadantony km td dateng gak ke gedung trilium buat interview?? Aku td sore jg dapet tlp besok interview. Dan aku sudah bilang bisa datang.

Shooping

Meningkatkan Kecepatan Firefox

Written by Aditiyawarman

Sebelumnya saya sarankan anda mengunakan Firefox versi terbaru, Firefox 3.0.1.! Rasakan menjelajahi dunia maya dengan kecepatan maksimal, aman dan lebih lebih baik.

Firefox memang browser tercepat tapi tahukah Anda jika Firefox bisa di optimalkan lagi? Bisa dipercepat lagi? Ya, Anda bisa menambah kecepatan browsing menggunakan Firefox dan bisa menambah lagi kecepatannya dengan sedikit trik. Bisa dibayangkan sudah cepat kemudian ditambah lagi kecepatannya? Pasti mantab kan? Saya sudah merasakannya! Sudahkan Anda?

Jika belum, berikut ini cara lebih mempercepat yang sudah cepat menjadi super cepat!.
1. Buka Firefox.

2. Pada address bar ketik about:config dan klik enter. Jika keluar tombol I’ll be careful, I promise! klik saja.

3. Klik kanan di layar Firefox yang Anda lihat (dimana saja di bawah Preference Name) kemudian arahkan mouse pada new lalu integer.

4. Pada kotak dialog New integer value - Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilainya (value) dengan 0 (nol).

5. Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg Anda buka ketik pipelining.

6. Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya berubah menjadi true.

7. Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Saya sendiri mengisi 30 untuk lebih maksimal.

8. Beres dan restart Firefox Anda.

Langkah di atas merupakan cara untuk memaksimalkan si cepat menjadi lebih cepat, cara mempercepat browsing menggunakan Firefox!

Trik Tingkatkan Kecepatan Download FlashGet

Di posting oleh Aditiyawarman

FlashGet, aplikasi download manager yang sangat digemari karena gratis dan cepat. Tapi, kalau dilihat dari segi kecepatan, sebenarnya FlashGet bisa dibilang kurang cepat, karena masih ada aplikasi download manager lain yang jauh lebih cepat dibanding FlashGet. FlashGet hanya bisa mengunduh sebanyak masksimal 8 file sekaligus dan membelah atau split 1 file menjadi 10 bagian. Jauh berbeda dengan aplikasi download manager lainnya yang bisa mengunduh 16 file sekaligus dan membelah 1 file menjadi 16 bagian.

Perbedaan ini bisa berpengaruh besar, seandainya FlashGet bisa mengunduh lebih banyak, pasti waktu mengunduh menjadi lebih cepat. Sebenarnya FlashGet bisa saja mengunduh file maksimal sebanyak 100 file sekaligus dan membelah 1 file menjadi 30 bagian. Anda harus melakukan beberapa langkah tersembunyi ini untuk mendpatkan hasil seperti yang dibahas di atas tadi, tapi ingat sebelum melakukan pengaturan terhadap FlashGet, matikan dulu FlashGet dari Windows. Begini caranya :

1. Buka Registry Editor, klik [Start] > [Run], ketik regedit.exe dan klik [OK].
2. Masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Software\JetCar\JetCar\General.
3. Klik kanan pada jendela sebelah kanan, pilih [New] > [DWORD Value] untuk membuat value baru, beri nama Max Parallel Num. Klik ganda value tersebut pilih [Decimal] pada bagian [Base], lalu isi Value data dengan nilai sebesar 100 dan tekan [Enter].
4. Setelah itu, klik kanan lagi, pilih [New] > [DWORD Value], beri nama MaxSimJobs. Klik ganda dan pilih [Decimal], isi Value data dengan 100, klik [OK].
5. Tutup Registry Editor dan restart PC.
6. Setelah PC di restart, buka FlashGet milik Anda.
7. Klik [Tools] > [Options...], masuk ke bagian [Connection]. Isi atau ubah [Max simultaneous jobs] menjadi 8, klik [OK].
8. Klik [Tools] > [Default Downlod Properties...]. Isi atau ubah [maximum part for main site] dengan nilai 10, klik [OK].

Dengan langkah-langkah diatas tadi, ini bisa membuat FlashGet jauh lebih cepat dan juga membuat Anda semakin suka dengan FlashGet.

Kesibukan Para Malaikat di Surga

Seseorang bercerita, aku bermimpi suatu hari aku pergi ke surga dan seorang malaikat menemaniku serta menunjukkan keadaan di surga.

Memasuki suatu ruang kerja yang penuh dengan para malaikat. Malaikat yang mengantarku berhenti di depan ruang kerja pertama dan berkata,"

Ini adalah Seksi Penerimaan.
Disini, semua permintaan yang ditujukan pada Allah, diterima".


Aku melihat-lihat sekeliling tempat ini dan aku dapati tempat ini begitu sibuk dengan begitu banyak malaikat yang memilah-milah seluruh permohonan yang tertulis pada kertas dari manusia di seluruh dunia.

Kemudian,....
aku dan malaikat-ku berjalan lagi melalui koridor yang panjang. lalu sampailah kami pada ruang kerja kedua.

Malaikat-ku berkata,
"Ini adalah Seksi Pengepakan dan Pengiriman.

Disini, kemuliaan dan rahmat yang diminta manusia diproses dan dikirim ke manusia-manusia yang masih hidup yang memintanya".

Aku perhatikan lagi betapa sibuknya ruang kerja itu. Ada banyak malaikat
yang bekerja begitu keras karena ada begitu banyaknya permohonan yang dimintakan dan sedang dipaketkan untuk dikirim ke bumi.

Kami melanjutkan perjalanan lagi hingga sampai pada ujung terjauh koridor panjang tersebut dan berhenti pada sebuah pintu ruang kerja yang sangat kecil.

Yang sangat mengejutkan aku, hanya ada satu malaikat yang duduk disana, hampir tidak melakukan apapun.
"Ini adalah Seksi Pernyataan Terima Kasih", kata Malaikatku pelan. Dia tampak malu.

"Bagaimana ini? Mengapa hampir tidak ada pekerjaan disini?", tanyaku.

Menyedihkan", Malaikat-ku menghela napas. "Setelah manusia menerima rahmat yang mereka minta, sangat sedikit manusia yang mengirimkan pernyataan terima kasih".


"Bagaimana manusia menyatakan terima kasih atas Rahmat Tuhan?", tanyaku.

"Sederhana sekali", jawab Malaikat.

"Cukup berkata,
'ALHAMDULILLAHI RABBIL AALAMIIN, Terima kasih, Tuhan' ".

"Lalu, rahmat apa saja yang perlu kita syukuri?”, tanyaku .
Malaikat-ku menjawab,

"Jika engkau mempunyai makanan di lemari es, Pakaian yang menutup tubuhmu, atap di atas kepalamu dan tempat untuk tidur, Maka engkau lebih kaya dari 75% penduduk dunia ini.


"Jika engkau memiliki uang di bank, di dompetmu, dan uang-uang receh, maka engkau berada diantara 8% kesejahteraan dunia.

"Dan jika engkau mendapatkan pesan ini di komputermu,engkau adalah bagian dari 1% di dunia yang memiliki kesempatan itu.

Juga.... Jika engkau bangun pagi ini dengan lebih banyak kesehatan daripada kesakitan ... engkau lebih dirahmati daripada begitu banyak orang di dunia ini yang tidak dapat bertahan hidup hingga hari ini.

" [i]Jika engkau tidak pernah mengalami ketakutan dalam perang, kesepian dalam penjara, kesengsaraan penyiksaan, atau kelaparan yang amat sangat [/i]....Maka,engkau lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia".

"Jika,........ engkau dapat menghadiri Masjid atau pertemuan religius tanpa ada ketakutan akan penyerangan, penangkapan, penyiksaan,atau kematian ... M a k a,....engkau lebih dirahmati daripada 3 milyar orang didunia.
"Jika,....orangtuamu masih hidup dan masih berada dalam ikatan pernikahan ... Maka,.....engkau termasuk orang yang sangat jarang.
"Jika engkau dapat menegakkan kepala dan tersenyum, maka,.....
engkau bukanlah seperti orang kebanyakan, engkau unik dibandingkan
mereka semua yang berada dalam keraguan dan keputusasaan.
"Jika,...engkau dapat membaca pesan ini, maka engkau menerima rahmat ganda yaitu bahwa seseorang yang mengirimkan ini padamu, berpikir bahwa engkau orang yang sangat istimewa baginya, dan bahwa, engkau lebih dirahmati daripada lebih dari 2 juta orang di dunia yang bahkan tidak dapat membaca sama sekali".


Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah Allah anugerahkan kepadamu.

Dan jika engkau berkenan, kirimkan pesan ini ke semua
teman-temanmu untuk mengingatkan mereka betapa
dirahmatiNya kita semua.

"Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan bahwa, 'Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Aku akan menambahkan lebih banyak nikmat kepadamu' ".
(QS:Ibrahim (14) :7 )

Banyak-banyak lah bersyukur dengan apa yang sudah kita punya.. karena kepuasan manusia Tidak akan ada habisnya

Wanita Salihah Bersama Suami Terakhirnya Di Dalam Surga

Beliau ditanya: setelah masa iddah-ku selesai disebabkan karena suamiku meninggal, ada beberapa orang yang datang melamarku, dan aku enggan menikah agar aku menjadi istri bagi suami pertamaku yang telah meninggal, yang ketika aku bersamanya kami memiliki 3 orang anak. Alasanku dalam hal ini adalah sabda Rasulullah Shallallahu Alaihi wasallam:

«المَرْأَةُ لآخِرِ أَزْوَاجِهَا»


"seorang wanita itu bersama suami terakhirnya."


Dan telah dipraktekkan pula oleh Ummu Darda' radhiallahu anha, apakah aku berdosa jika aku menolak untuk menerima pinangan orang yang telah diridhai agama dan akhlaknya?


Beliau -hafizhahullah- menjawab:

الحمدُ لله ربِّ العالمين، والصلاةُ والسلامُ على مَنْ أرسله اللهُ رحمةً للعالمين، وعلى آله وصَحْبِهِ وإخوانِه إلى يوم الدِّين، أمّا بعد:


Seorang wanita jika berada dibawah bimbingan seorang suami yang saleh lalu suaminya meninggal, dan si istri terus berstatus sebagai janda setelahnya dan tidak menikah, Allah akan mengumpulkan keduanya di dalam surga, dan jika dia memiliki beberapa suami di dunia, maka dia di dalam surga bersama suami terakhirnya jika mereka sama dalam akhlak dan kesalehannya, berdasarkan sabda Rasulullah Shallallahu alaihi wa aalihi wasallam :

«المَرْأَةُ لآخِرِ أَزْوَاجِهَا»

"seorang wanita bersama suami terakhirnya."


(Dikeluarkan Ath-Thabarani dalam "al-mu'jam al-ausath" (3/275),dari hadits Abu Darda' radhiallahu anhu. Hadits ini dishahihkan Al-Albani dalam silsilah Ash-shahihah (3/275)


Seorang wanita jika mengkhawatirkan atas dirinya fitnah atau dia tidak punya kemampuan untuk sendirian dalam mengurusi dirinya dan keperluan anak-anaknya baik dari sisi nafkahnya, dan juga pendidikannya, maka jika ada seorang lelaki yang datang melamarnya yang telah diridhai agama serta akhlaknya, dan lelaki ini punya kemampuan untuk memenuhi berbagai kebutuhannya serta nafkah untuk anak-anaknya, maka tidak sepantasnya wanita tersebut menolaknya, berdasarkan sabda Rasulullah Shallallahu alaihi wa aalihi wasallam :

إِذَا أَتَاكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ

"jika ada orang yang datang kepadamu lelaki yang telah engkau senangi agama dan akhlaknya maka nikahkanlah dia."


(HR.Tirmidzi,kitab annikah,bab: ma jaa' idza jaa'akum man tardhaunadiinahu fazawwijuuhu (1108),Baihaqi, kitab an-nikah,bab: at-targhib fit tazwiij min dzid diin wal khluluq al-mardhi (13863), dari hadits Abu Hatim Al-Muzani radhiallahu anhu, dihasankan Al-Albani dalam al-irwaa' (6/266).)


Dan juga mengamalkan kaedah yang berbunyi:


«دَرْءُ المَفَاسِدِ أَوْلَى مِنْ جَلْبِ المَصَالِحِ»


"menolak kerusakan lebih didahulukan daripada mendatangkan maslahat."


Jika suami pertama itu setara dengan suami pertamanya yang telah meninggal dalam hal akhlak dan kesalehannya,maka dia (wanita tersebut) bersama yang paling terakhir dari keduanya, namun jika tidak setara maka dia memilih yang paling baik kesalehan dan akhlaknya. Telah datang riwayat yang semakna dengan ini yang kedudukannya lemah dan mungkar dari hadits Ummu Salamah radhiallahu anha, dimana Dia bertanya kepada Nabi Shallallahu alaihi wa aalihi wasallam tentang seorang wanita yang menikah dengan dua lelaki, tiga dan empat, lalu wanita tersebut meninggal, dan mereka (para suaminya) masuk surga bersamanya, siapakah yang menjadi suaminya? Jawab Rasul Shallallahu alaihi wa aalihi wasallam:


«يَا أُمَّ سَلَمَةَ إِنَّهَا تُخَيَّرُ فَتَخْتَارُ أَحْسَنَهُمْ خُلُقًا»


"wahai Ummu Salamah,dia akan diberi pilihan sehingga dia memilih yang paling baik diantara mereka."


(dikeluarkan Thabarani dalam almu'jam al-kabir (23/367),dan dalam al-ausath (3/279), dari hadits Ummu Salamah radhiallahu anha. Berkata Al-Haitsami dalam "majma' az-zawaaid" (7/255):"diriwayatkan Thabarani dan padanya terdapat seseorang bernama Sulaiman bin Abi Karimah,Dia dilemahkan oleh Abu Hatim dan Ibnu Adi." Juga dilemahkan Al-Albani dalam "dha'if at-targhib wat tarhib" (2/254) . Demikian pula dari hadits Ummu Habibah radhiallahu anha dikeluarkan At-Thabarani dalam "al-kabir" (23/222), Abd bin Humaid dalam musnadnya (1/365). Berkata Al-Haitsami dalam majma' az-zawaaid (8/52) : "diriwayatkan Ath-Thabarani dan Al-Bazzar secara ringkas, padanya terdapat Ubaid bin Ishaq dan dia seorang yang matruk (ditinggal haditsnya), sedangkan Abu Hatim meridhainya, dan dia perawi paling buruk keadaannya."


Hanya saja,mungkin dijadikan sebagai dalil dari keumuman firman Allah Azza wajalla:


﴿فِيهَا مَا تَشْتَهِيهِ الأَنفُسُ﴾


"di dalamnya (surga) apa saja yang disenangi oleh jiwa."


(QS.Az-Zukhruf: 71)


Maka dia diberi pilihan sehingga diapun memilih yang dia sukai akhlak dan kesalehannya, sebagaimana faedah yang juga dipetik dari firman-Nya:

﴿هُمْ وَأَزْوَاجُهُمْ فِي ظِلاَلٍ﴾


"mereka bersama dengan istri-istri mereka dibawah naungan (surga)."


(QS.Yasin: 56)


Dimana seorang wanita bersama dengan yang paling mendekatinya dalam hal agama,akhlak, watak, disebabkan pernikahan yang melahirkan perasaan cinta dan kasih sayang,saling akrab dan saling mencintai, berdasarkan firman Allah Azza wajalla:

﴿وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ﴾

"Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir."


(QS.Ruum:21)


Demikian pula seorang wanita yang masih hidup sendiri dan meninggal dalam keadaan belum sempat menikah, maka dia diberi pilihan sehingga dia memilih siapa yang dia sukai yang lebih mirip dengannya dalam hal tabiat dan akhlak, lalu Allah Azza wajalla mewujudkan apa yang menjadi permintaannya, berdasarkan sabda Rasulullah Shallallahu alaihi wa aalihi wasallam:

«مَا فِي الجَنَّةَ أَعْزَبُ»

"tidak ada bujangan di dalam surga."


(dikeluarkan Imam Muslim dalam shahihnya,kitab: al-jannah wa na'imuha, bab: awwalu zumratin tadkhulul jannah… : 4147, dan Ahmad dalam musnadnya (7112) dari hadits Abu Hurairah radhiallahu anhu)

Ada kesalahan di dalam gadget ini